Искать
В уборку каждый день дорог
Автор: Александр ЛАПЕНКОВ
14.09.2018
11:11
Поспелихинский район
В нынешнюю  уборочную кампанию  ООО «КФХ «Стиль» предстоит убрать 15 000 га зерновых и технических  культур.  Как видно, объем работ – приличный.

…Чуть выехав за пределы поселка Поспелихинский, попадаю в настоящее золотое море – море колосьев, по которому, словно корабли, ходят оглушительно гудящие комбайны: работа в поле кипит. Близится время обеда, но механизаторы не спешат сбавлять темп. Убирают овес. Подбор валков ведут ветераны производства Геннадий Яковлев, Павел Чернойван,  молодые ребята Алексей Малышев Алексей Бессонов, на подходе еще два комбайна:

– Сегодня выехал на поле первый день, – говорит Геннадий Яковлев. – График работ, как всегда бывает на уборке – напряженный.  Но нам, механизаторам, не привыкать – постараемся закончить уборку в срок, тем более что в техническом плане все хорошо подготовлено: техника работает исправно. Условия труда тоже неплохие: отличное питание. И материальное поощрение хорошее. Главное – работать на результат.

Наполненный зерном комбайн передает свой ценный груз подъехавшему КамАЗу. Водитель Сергей Кнауб повезет его на зерноток. На предприятии он десять лет, человек ответственный и исполнительный. «Все устраивает: и условия работы, и оплата труда. Когда ты приносишь пользу людям, когда на работе тебя ценят, то и дело спорится», – говорит Сергей.
Нельзя не восхититься этими людьми: так самозабвенно работают, так беззаветно они любят свое дело! Это отражается не только в их словах, но и на их работе. По результатам районного трудового соревнования среди предприятий сельскохозяйственной отрасли «Стиль» всегда в числе лидеров

Уборка зерновых  – дело особенной важности. Погода осенью переменчива, поэтому нужно успеть убрать в срок.
– Простоев у комбайнов нет – все направлено на то, чтобы работа была эффективной, – рассказывает главный агроном хозяйства Максим Манн. – Уже убрали чечевицу, сейчас вот овес, дальше подойдет пшеница… Каковы виды на урожай? Надеяться на какие-то рекорды сложно. В общем, если возьмем на уровне прошлогоднего, это будет неплохим результатом для нашего хозяйства…

Наблюдая такую привычную картину хлебной страды, невольно радуюсь за земляков: хлеба вырастили и уборку организовали так, что идет она размеренно, без спешки и суеты, а закрома хозяйства постепенно наполняются зерном нового урожая. А пока пылят по загонкам комбайны, спешат с полными кузовами на ток грузовики. Одним словом - страда.

Возврат к списку

Обычный день, обычные заботы
Фермы
20.02.2019
13:03
Автор: Владимир Кривошеев
Будни АО «Табунское».
Инновации в пищевке поддержат грантами
Новости
20.02.2019
12:57
Автор:
Идет прием заявок
КХ «Партнер» завершило очередной этап модернизации
Новости
20.02.2019
12:50
Автор:
Проведена реконструкция животноводческого комплекса
Вышел очередной, 6-й в году номер газеты "Алтайская нива"
Новости
20.02.2019
11:38
Автор:
Свежий выпуск «Алтайской нивы» посвящен 100-летию Илья Шумакова
Алтайские школьники слепили огромного снеговика
Новости
19.02.2019
12:25
Автор: nzd22.ru
С ним ребята из Немецкого района претендуют на победу во всероссийском конкурсе  
Фермеры края участвуют во Всероссийском съезде
Новости
19.02.2019
11:34
Автор:
Съезд Ассоциации КФХ и сельхозкооперативов проходит 19-20 февраля

Цифра дня

В 7 раз
в регионе возросли  площади сева кукурузы на зерно за последние годы.
в регионе возросли  площади сева кукурузы на зерно за последние годы.