Положительная динамика сохранена в большинстве отраслей. Наибольшие успехи продемонстрировала рыбоперерабатывающая, масложировая, молочная, мукомольно-крупяная, пивобезалкогольная, и сахарная отрасли.
Так, прирост в производстве рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных составил 1,5%. Высокая динамика сохранена в масложировой отрасли – с начала года объемы производства растительного масла нерафинированного выросли на 6,4%, масла растительного рафинированного – на 1%.
Кроме того, положительный тренд сохраняется в выпуске молочных продуктов: производство сыворотки сухой выросло – на 6,4%, сухого молока и сливок – в 2,2 раза, мороженого – на 16,8%.
В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы – индекс производства 106,3%; макаронных изделий – 105,1%. На 15,7% выросли объемы выпуска зерновых культур для завтрака.
Положительные результаты достигнуты в производстве напитков. По оперативным данным в подотраслях индекс промышленного производства распределился следующим образом: пиво – 108,4%; воды минеральные – 105,5%; (по отношению к соответствующему периоду прошлого года).
Индекс промышленного производства сахара с начала года вырос в 2,1 раза. Это стало возможным благодаря собранному алтайскими аграриями рекордному урожаю сахарной свеклы в прошлом сельскохозяйственном сезоне.