17 августа в центре краевой столицы на Нулевом километре прошел гастрономический семейный фестиваль. Алтайские мясопереработчики представляют лучшие образцы своей продукции.
В этом году фестиваль объединил крупных мясных производителей края, таких как компания «Барнаульский пищевик», ООО «Вкусная жизнь», ООО «Алейский мясокомбинат», ОАО «Каменский мясокомбинат «Восход», ИП Санников Л.П., компания «Помарк». Председатель правления НП «Мясной союз Алтая» Дмитрий Халявкин рассказал о планах по развитию производства, расширению ассортимента и рынков сбыта. Особое внимание уделяется качеству продукции, работе с потребителем, развитию сети собственных мясных лавок, которые оказались востребованными у покупателей.
По информации краевого пищепрома, сегодня в регионе переработкой мяса занимаются пять мясокомбинатов, 101 хладобойня, 175 мясоперерабатывающих предприятий. По сравнению с прошлым годом выросли объемы производства. Так, индекс переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции за первое полугодие текущего года превысил 108%, что на 6% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По-прежнему основную долю произведенного мяса составляет мясо птицы (почти 67%). В структуре производства на долю полуфабрикатов приходится 68%, колбасных изделий и консервов – по 16%.
Особую праздничную атмосферу на «Дне мясного гурмана» создавали инструментальные и вокальные коллективы. Гостей фестиваля ждала не только насыщенная «вкусная», но и культурно-развлекательная программа. Организаторы подготовили площадку с настольными играми, гигантским боулингом, кольцебросом и крестиками-ноликами. Для маленьких гостей особо выделили «детский час» с развлекательной и анимационной шоу-программами. Выступление фокусника, волшебное шоу мыльных пузырей - все это также вошло в программу фестиваля.
Гостям предлагали продегустировать мясную продукцию, принять участие в конкурсах и розыгрышах.
Кульминацией гастрономического праздника станет концерт с участием группы LIVE'N'DRIVE (солисты Хадижа Наджафарова и Паша Брик).