Искать
Среди абитуриентов АГАУ все больше преемственности
Автор: Пресс-центр АГАУ
10.07.2024
05:56
В приемной комиссии Алтайского государственного аграрного университета подвели текущие результаты приемной кампании-2024. Как сообщила ответственный секретарь приемной комиссии АГАУ Марина Кокшарова, на сегодня принято 1500 заявлений от абитуриентов не только из Алтайского края, но и из других регионов России: Новосибирской, Кемеровской, Томской, Астраханской областей и Республики Алтай, а также Казахстана и Таджикистана.

Новый этап приемной кампании принес свои особенности. «На этой неделе можно отметить рост количества заявлений от абитуриентов, представляющих династии аграриев, притом тесно связанных историей семьи с Алтайским государственным аграрным университетом. Это уже представители нового поколения – внуки выпускников нашего вуза, которые, как их деды и родители, хотят работать в сфере АПК!», - отметила Марина Кокшарова.

Выпускница СОШ №4 г. Заринска Екатерина Фанненштиль подала документы на направление подготовки «Садоводство» на Агрономическом факультете. В приемную комиссию она приехала вместе с мамой и папой.

«Я выбрала это направление подготовки, потому что после окончания вуза я смогу работать не только агрономом, но и ландшафтным дизайнером. В школе мне нравилась биология, и я надеюсь, что в будущем смогу успешно реализовать себя в этой востребованной профессии!», - рассказала девушка.

Екатерина Фанненштиль - представитель настоящей аграрной династии уже в третьем поколении. Ее дед Александр Фанненштиль закончил Инженерный факультет (Мехфак АСХИ) в 1978 г., отец, тоже Александр Фанненштиль, - выпускник 2001 г. Факультета ветеринарной медицины. Он проработал 20 лет ветеринарным врачом, а теперь возглавляет хозяйство ООО «ЗОН» в Заринском районе.

«Надеюсь, что дочь после окончания Алтайского ГАУ будет работать агрономом. В нашем хозяйстве, к сожалению, мало молодых специалистов. Но я уверен, что сегодня сельское хозяйство – очень перспективная область! Заработные платы здесь на порядок выше городских. Плюс новые технологии, которые требуют современных знаний и именно молодых специалистов! Кормить свою страну – это почетно и всегда востребовано!», - говорит Александр Фанненштиль.

Дает о себе знать и профориентационная работа, которую АГАУ проводит со школьниками в течение года, добавляет Марина Кокшарова. Так в приемную комиссию Алтайского ГАУ подали документы уже 4 призера и участника Всероссийского конкурса для учащихся сельских школ и малых городов «АгроНТРИ»: Ульяна Плесовских (Заринский р-он), Ксения Симакова (Змеиногорск), Данила Баталов (Тюменцевский р-он) и Никита Косарев (Топчихинский р-он). Алтайский ГАУ на протяжении 5 лет является региональной площадкой конкурса, и все больше его участников выбирают именно Аграрный университет в качестве alma mater.

Напомним, что прием документов от абитуриентов в Алтайском ГАУ продлится до 25 июля для тех, кто поступает по результатам ЕГЭ, и до 15 июля для тех, кто будет поступать по вступительным испытаниям.

В 2024 г. в Алтайском ГАУ на направления подготовки в бакалавриате и магистратуре на очное обучение предусмотрено 593 бюджетных места, на заочное – 230.

Приемная комиссия Алтайского ГАУ работает в главном корпусе по адресу пр-т Красноармейский, 98, 2 эт. ежедневно с 8.00 до 17.00 (в пятницу до 16.00, в субботу с 8.00 до 13.00).

Возврат к списку

Итоги агрофорума
Новости
22.07.2024
09:39
Автор: Минсельхоз Алтайского края
«День сибирского поля-2024»
Визит министра на Алтай
Новости
22.07.2024
09:11
Автор: Официально
Оксана Лут посетила ряд ведущих сельхозпредприятий края
Российской технике нужны свои комплектующие
Новости
22.07.2024
08:59
Автор: По данным rosspetsmash.ru
Сегодня это одна из главных задач, стоящих перед отечественным машиностроением
Два проекта студентов АГАУ победили в конкурсе стартапов
Новости
19.07.2024
09:51
Автор: пресс-релиз
и получат по миллиону на реализацию
В Ruseed посчитали рентабельность подсолнечника в РФ и ЕС
Новости
19.07.2024
09:46
Автор: пресс-релиз
Получилась примерно одинаковая цифра
Крылья, ноги и хвосты
Новости
19.07.2024
05:50
Автор: Глеб КОЛЕСНИКОВ
Чем удивила гостей Дня поля животноводческая выставка

Цифра дня

Около 70 тыс. человек
посетили День сибирского поля за три дня, это новый рекорд
посетили День сибирского поля за три дня, это новый рекорд