Искать
Под Барнаулом высаживают сосны
Автор: ap22.ru
13.09.2019
10:46
Сегодня, 13 сентября в Бобровском лесничестве начинается высадка саженцев. Это центральное мероприятие в Алтайском крае в рамках реализации Всероссийской акции «Живи, лес!». Символично, что акция состоится накануне празднования Дня работников леса, который отмечают в воскресенье 15 сентября.

Добровольцы посадят около 800 сосенок. В Управлении лесами Алтайского края говорят, что ориентируются на участие примерно 200 человек.

Неравнодушных и активных людей, желающих внести личный вклад в решение экологических проблем, с каждым годом все прибавляется. Наряду с участниками, для которых посадка леса стала уже доброй традицией (Главное управление МЧС по Алтайскому краю, Отдел водных ресурсов по Алтайскому краю Верхне-Обского БВУ, Министерство образования и науки Алтайского края, «Газпром трансгаз Томск» и др.), в этом году большой отклик организаторы получили от волонтеров. В Минприроды края поступают звонки от представителей инициативных общественных групп, государственных и коммерческих структур, намеренных посадить дерево своими руками: Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края, «Почты России», Россельхозбанка, Алтайского центра по организации воздушного движения, «Алтайавтодора» и других.

– В рамках акции «Живи, лес!» мы не только высаживаем сосенки, но и вместе с волонтерами убираем территорию, проводим занятия со школьниками и целый спектр самых разных экологических мероприятий, – рассказала замначальника отдела лесовосстановления Управления лесами Алтайского края Марина Попова.

В нашем регионе акция проходит в девятый раз. Основная цель акции – привлечь внимание общественности, в первую очередь молодого поколения, к проблемам сохранения лесов. Ведь логично, что тот, кто занимается посадкой деревьев и убирает мусор в лесу, будет относиться к природе бережно, отмечают в Минприроды региона.

Во всех лесничествах по 18 октября пройдут массовые субботники и посадки леса. Планируется очистить от мусора более 130 га лесного фонда и высадить более 3 млн саженцев. Основные лесовосстановительные работы запланированы в Озеро-Кузнецовском лесничестве, где этой осенью собираются высадить порядка 2,2 млн сосенок.

Кстати, в прошлом году во время осенней акции в Алтайском крае убрали мусор в лесах на площади, превышающей 570 гектаров. Более 1,7 миллиона сеянцев и саженцев различных пород высадили на территории около 750 гектаров, также были заложены парки. Присоединиться к добрым делам в каждом районе сможет любой желающий. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем намерении. Учитывая, что большой популярностью среди граждан пользуется именно посадка молодых деревьев, управление лесами подготовило информацию с датами, контактными лицами по лесничествам, пунктами сбора.

Акция «Живи, лес!» закончится в октябре. Тогда же будут подведены ее итоги в Алтайском крае.

Возврат к списку

Российский завод разработал оборудование для алтайских сыроваров
Новости
27.05.2020
12:08
Автор:
это линия по упаковке для моцареллы
О фермерском подходе к делу пишет "Алтайская нива"
Новости
27.05.2020
12:02
Автор:
20-й в году номер краевой аграрной газеты вышел из печати
Ребрихинский район первым завершил сев
Новости
27.05.2020
11:52
Автор: Минсельхоз АК
зерновых и зернобобовых культур
Выпущен новый российский зерновоз
Новости
26.05.2020
14:57
Автор: пресс-релиз
сообщает ассоциация "Росспецмаш"
Президент поручил дополнительно поддержать АПК
Новости
26.05.2020
13:23
Автор: agroinvestor.ru.
чтобы сохранить темп роста отрасли
Алтайские предприятия планируют увеличить экспорт с/х продукции в Японию
Новости
26.05.2020
13:20
Автор: altairegion22.ru
Вопрос обсуждается с торгпредством

Цифра дня

44 млн га
составляли неиспользуемые земли сельхозназначения на начало 2019 года, по данным Минсельхоза РФ. Из них 33,1 млн – сельскохозяйственные угодья.
составляли неиспользуемые земли сельхозназначения на начало 2019 года, по данным Минсельхоза РФ. Из них 33,1 млн – сельскохозяйственные угодья.