Искать
Нужна ли сахарному заводу сахарная свекла?
Автор: Маргарита ЦУРИКОВА
24.08.2016
06:16
Ребрихинский район
Нужна ли сахарному заводу сахарная свекла?
В середине августа в Ребрихинском районе на базе КФХ Юрия Бакушкина прошло краевое совещание, главной темой которого стали перспективы свеклосахарного производства в Алтайском крае.

Представители Главного управления сельского хозяйства, руководители и специалисты свекловодческих хозяйств региона, руководство Черемновского сахарного завода, представители снабженческих компаний, обеспечивающих предприятия семенами, средствами защиты растений, удобрениями стали участниками совещания.

Фермерское хозяйство Бакушкина в качестве места его проведения было выбрано не случайно.

 - В прошлом году с 96 гектаров мы получили урожайность свыше 750 центнеров с га, - рассказал Юрий Бакушкин. – В среднем же урожайность по хозяйству составила 500 центнеров. Добавим, что средняя урожайность сахарной свеклы в нашем регионе держится на уровне 350 центнеров с гектара.

 По словам Юрия Александровича, который занимается возделыванием сахарной культуры на протяжении 10 лет, основной тревожащий аграриев вопрос касается сохранения сахарной свеклы до момента транспортировки на завод.

 - За 2-3 недели хранения свеклы в небольших гуртах ее объем теряется на 30-40 %, - говорит Бакушкин. - Вопрос упирается в техническое перевооружение, возможность применения другой технологии хранения. Но тут мы хотим понимать, насколько мы нужны сахарному заводу в перспективе. Присутствующий на совещании Анатолий Стовба, генеральный директор ОАО «Черемновский сахарный завод», заверил аграриев в том, что их продукция останется востребованной.

- Партнерские отношения между заводом и хозяйствами складываются не один год, - подчеркнул Анатолий Стовба. – Со всеми хозяйствами мы заключаем договор на каждый сезон. В этом году просматриваем перспективы по принятию 850 тысяч тонн сахарной свеклы – мощности завода это сделать позволяют. Заинтересованность Черемновского сахарного завода выражается и в поддержке хозяйств-производителей во время сезона. Руководство завода не просто заключает договор на приемку свеклы осенью, но и весь сезон помогает аграриям, выделяя средства на покупку семян и средств защиты растений.

Возврат к списку

Принципы подбора родительских пар при разведении КРС
Новости
13.12.2018
12:53
Автор: Центр сельхозконсультирования
Так, наряду с показателем оценки по качеству потомства учитывается и геномный индекс быка-производителя.
Отечественная техника помогла сэкономить 894 миллиона рублей хозяйствам
Новости
13.12.2018
12:51
Автор: Минсельхоз АК
Хозяйственники отдают предпочтение укреплению комбайнового парка (зерноуборочные и кормоуборочные машины)
Когда начнется эксперимент по маркировке молочной продукции?
Новости
13.12.2018
12:48
Автор: KVEDOMOSTI.RU
Ответ дал глава Минпромторга Денис Мантуров на итоговом заседании по противодействию незаконному обороту промышленной продукции
В хозяйствах края продолжает расти суточная продуктивность
Новости
12.12.2018
12:45
Автор: Минсельхоз АК
Средний удой на корову в сельхозорганизациях края составляет 11 килограммов молока
Правительство выделит около триллиона рублей на поддержку экспорта
Новости
12.12.2018
12:42
Автор: KVEDOMOSTI.RU
Такое решение было принято в ходе координационного совета по развитию экспорта
Госдума отменила порог гибели урожая при агростраховании
Новости
12.12.2018
12:38
Автор: KVEDOMOSTI.RU
Госдума приняла в третьем чтении закон об отмене 20-процентного порога гибели урожая

Цифра дня

45-50
целевых растений гибридов ярового рапса на квадратный метр обеспечивает максимальную урожайность к уборке, считают специалисты RAPOOL
целевых растений гибридов ярового рапса на квадратный метр обеспечивает максимальную урожайность к уборке, считают специалисты RAPOOL