Искать
Нужна ли сахарному заводу сахарная свекла?
Автор: Маргарита ЦУРИКОВА
24.08.2016
06:16
Ребрихинский район
Нужна ли сахарному заводу сахарная свекла?
В середине августа в Ребрихинском районе на базе КФХ Юрия Бакушкина прошло краевое совещание, главной темой которого стали перспективы свеклосахарного производства в Алтайском крае.

Представители Главного управления сельского хозяйства, руководители и специалисты свекловодческих хозяйств региона, руководство Черемновского сахарного завода, представители снабженческих компаний, обеспечивающих предприятия семенами, средствами защиты растений, удобрениями стали участниками совещания.

Фермерское хозяйство Бакушкина в качестве места его проведения было выбрано не случайно.

 - В прошлом году с 96 гектаров мы получили урожайность свыше 750 центнеров с га, - рассказал Юрий Бакушкин. – В среднем же урожайность по хозяйству составила 500 центнеров. Добавим, что средняя урожайность сахарной свеклы в нашем регионе держится на уровне 350 центнеров с гектара.

 По словам Юрия Александровича, который занимается возделыванием сахарной культуры на протяжении 10 лет, основной тревожащий аграриев вопрос касается сохранения сахарной свеклы до момента транспортировки на завод.

 - За 2-3 недели хранения свеклы в небольших гуртах ее объем теряется на 30-40 %, - говорит Бакушкин. - Вопрос упирается в техническое перевооружение, возможность применения другой технологии хранения. Но тут мы хотим понимать, насколько мы нужны сахарному заводу в перспективе. Присутствующий на совещании Анатолий Стовба, генеральный директор ОАО «Черемновский сахарный завод», заверил аграриев в том, что их продукция останется востребованной.

- Партнерские отношения между заводом и хозяйствами складываются не один год, - подчеркнул Анатолий Стовба. – Со всеми хозяйствами мы заключаем договор на каждый сезон. В этом году просматриваем перспективы по принятию 850 тысяч тонн сахарной свеклы – мощности завода это сделать позволяют. Заинтересованность Черемновского сахарного завода выражается и в поддержке хозяйств-производителей во время сезона. Руководство завода не просто заключает договор на приемку свеклы осенью, но и весь сезон помогает аграриям, выделяя средства на покупку семян и средств защиты растений.

Возврат к списку

В России обсудили ход выполнения ФНТП развития сельского хозяйства
Новости
19.09.2018
16:38
Автор: Минсельхоз HA
Принято решение создать из представителей аграрной науки и бизнеса экспертную группу, которая станет контролировать разработку, формирование и реализацию новых подпрограмм ФНТП
В Алтайском крае стартует проект «Информационно-консультационные бригады»
Новости
19.09.2018
16:36
Автор: Минсельхоз АК
Первые встречи с сельским населением уже запланированы в Чарышском и Усть-Калманском районах.
Экспортеры продукции агропромышленного комплекса Алтайского края получают господдержку
Новости
18.09.2018
16:30
Автор: altairegion22.ru
К 2024 году поставлена задача увеличить экспорт сельскохозяйственного сырья и продовольствия из Алтайского края в 2,5 раза.
Вопросы лицензирования деятельности по обращению с отходами животноводства могут смягчить
Новости
18.09.2018
16:28
Автор: Минсельхоз РФ
Совещание по этому вопросу провел первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.
На «Сибирском подворье» установили четыре рекорда ипподрома
Новости
18.09.2018
16:23
Автор: пресс-релиз
Закрытие бегового сезона ипподрома «Алтай» запланировано на 6 октября.
«Алмаз» и  «Анитим» представят продукцию на выставке «Агросалон-2018»
Новости
17.09.2018
14:57
Автор: altairegion22.ru
Масштабное событие пройдет 9 - 12 октября в московском выставочном центре «Крокус Экспо».

Цифра дня

на 1,8%
увеличилось за январь-август 2018  производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях относительно аналогичного периода 2017 (+71,81 тыс. тонн) и составило 4081,3 тыс. тонн.
увеличилось за январь-август 2018  производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях относительно аналогичного периода 2017 (+71,81 тыс. тонн) и составило 4081,3 тыс. тонн.