Искать
Лучшие молочные продукты определили в крае
Автор: пресс-релиз
14.08.2018
16:37
13 августа в Барнауле прошел профессиональный смотр-конкурс качества молочной продукции «Молочные продукты Сибири-2018», организованный в рамках межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал». Участие в конкурсе приняли предприятия молокоперерабатывающей отрасли Алтайского края, Новосибирской, Томской, Омской областей и Республики Казахстан.

Данный смотр качества проводятся с целью повышения качества и конкурентоспособности молочных продуктов, оценки импортозамещающих и инновационных продуктов и технологий. В этом году он прошел на базе КГБПОУ "Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий".

"Наше предприятие совсем недавно начало возобновлять выработку сыров. В этом году мы уже привезли их на конкурс, так мы хотим получить объективную оценку работе наших молодых специалистов и, в целом, корпорации", - поделилась Сембаева Шынар Токтаукызы, Начальник производства ТОО «Восток-Молоко», Республика Казахстан.

Профессиональное жюри в составе 8 экспертов отрасли оценивали 51 образец цельномолочной и кисломолочной продукции, молочных продуктов с использованием вторичного сырья, мороженого, сливочного масла, продуктов для детского питания. Ежегодно на конкурс предприятия представляют как классические молочные продукты, так и новинки. Так, АО "Барнаульский молочный комбинат" направил на конкурс Бифацил 2,5%, Закваску 2,5%, сырок творожный с ванилином 8%; ООО "Блиновское" - сметану, йогурты с фруктовыми наполнителями и кефир. Из новинок конкурса можно выделить кисломолочный напиток "Батыр" от ТОО "Восток-Молоко" и мороженое "Сила Сибири" - черный пломбир в черном стакане - от ООО "Компания Эскимос".

"Для экспертной оценки используется бальная система. В первую очередь оцениваются органолептические свойства продукта - это вкус, цвет, запах, консистенция. Затем, в случае необходимости, проводятся физико-химические анализа продукта", - отметила Туганова Юлия Васильевна, главный технолог АО «Барнаульский МК», г. Барнаул.

Всего лучшие образцы молочных продуктов определят в 11 номинациях, среди которых «Лучшие образцы классических молочных продуктов», «Лучшие образцы сырково-творожных изделий», «Лучшие образцы молочных продуктов с бифидобактериями», «Лучшие образцы мороженого и изделий из него» и другие. Награждение победителей состоится на межрегиональной конференции «Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал 16 августа в краевой столице.

Отметим, по итогам 6 месяцев текущего года молокоперерабатывающая промышленность Алтайского края показывает рост объемов производства. Так, производство сыров, продуктов сырных и творога возросло на 10,8% по отношению к аналогичному периоду 2017 года, молока жидкого обработанного, включая  молоко для детского питания - на 11,2 %, сыворотки - на 17,8%, а масла сливочного на 2,6%.


Возврат к списку

Обычный день, обычные заботы
Фермы
20.02.2019
13:03
Автор: Владимир Кривошеев
Будни АО «Табунское».
Инновации в пищевке поддержат грантами
Новости
20.02.2019
12:57
Автор:
Идет прием заявок
КХ «Партнер» завершило очередной этап модернизации
Новости
20.02.2019
12:50
Автор:
Проведена реконструкция животноводческого комплекса
Вышел очередной, 6-й в году номер газеты "Алтайская нива"
Новости
20.02.2019
11:38
Автор:
Свежий выпуск «Алтайской нивы» посвящен 100-летию Илья Шумакова
Алтайские школьники слепили огромного снеговика
Новости
19.02.2019
12:25
Автор: nzd22.ru
С ним ребята из Немецкого района претендуют на победу во всероссийском конкурсе  
Фермеры края участвуют во Всероссийском съезде
Новости
19.02.2019
11:34
Автор:
Съезд Ассоциации КФХ и сельхозкооперативов проходит 19-20 февраля

Цифра дня

В 7 раз
в регионе возросли  площади сева кукурузы на зерно за последние годы.
в регионе возросли  площади сева кукурузы на зерно за последние годы.