Искать
Краевые зернопереработчики принимают зерно нового урожая
Автор: ffprom22.ru
14.09.2017
06:25
По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края на 11 сентября, аграрии региона намолотили 3 млн 12 тысяч тонн зерна. Предприятия региона, осуществляющие хранение, приёмку, подработку и отгрузку зерна, в штатном режиме принимают зерно нового урожая согласно графику поставок. В настоящее время данную работу осуществляют 60 предприятий, в состав которых входят элеваторы, склады силосного типа и механизированные склады напольного хранения зерна.

Объем единовременного размещения зерна составляет 3,2 млн тонн, сушильные и зерноочистительные мощности способны оперативно обрабатывать до 100 тысяч тонн высоковлажного и сорного зерна в сутки до требуемых параметров безопасного хранения. Кроме того, сельхозтоваропроизводители края также способны хранить на своих площадях более 5,7 миллионов тонн зерновых. Однако отметим, что значительная доля данных хранилищ не предполагает размещение зерна на длительное время, организация автоматического контроля за качеством хранящегося зерна в них невозможна.

Наличие современной технической базы позволяет предприятиям элеваторно-складского хозяйства Алтайского края успешно участвовать в процедурах аккредитации на размещение зерна государственного резерва и интервенционного фонда. Зерно интервенционного фонда в крае размещено на 17 предприятиях, общий его объем составляет более 217 тысяч тонн, из которых 53 % - пшеница 4 класса. До настоящего времени решения о проведении закупочных интервенций в 2017 году Минсельхозом России не принято.

Важнейшей составляющей эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями является определение обоснованных тарифов на оказываемые элеваторами услуги. Необходимо отметить, что в текущем году стоимость приемки, очистки, сушки и хранения зерна на заготовительных предприятиях края осталась на уровне 2016 года.

Возврат к списку

Хозяйства, завершившие уборку, отправляют технику на помощь коллегам
Новости
21.09.2017
11:57
Автор: Минсельхоз АК
Переброска техники осуществляется в основном внутри районов или в соседние территории.
Фермы новые и «ожившие старые» Третьяковского района
Новости
21.09.2017
11:53
Автор: Владимир НАШЕНКОВ
Как хозяйства района подготовили фермы к зимовке.
Сегодня в Алтайском крае презентуют современные технологии и технику для сельского хозяйства
Новости
21.09.2017
11:51
Автор: Минсельхоз АК
Семинар, ориентированный на специалистов сельского хозяйства, проходит в краевой столице. Организаторами мероприятия выступили агроснабженческие компании «АСМ-Алтай», «Азот» и «Агрокультура».
 Предприятия Алтайского края могут обеспечить качественное хранение более 9 млн. тонн зерна
Новости
21.09.2017
11:49
Автор: altairegion22.ru
Об этом заявил Александр Карлин в ходе "Медиалога".
Председатель Александр Малявкин
Люди
20.09.2017
07:49
Автор: Елена НЕСТЕРЕНКО
В этом году Александр Петрович отмечает 20-летний юбилей в должности руководителя сельхозкооператива
Змеиногорское хозяйство завершило уборочную кампанию
Новости
20.09.2017
07:42
Автор: Центр сельхозконсультирования
СПК произвел обмолот зерновых и зернобобовых культур со 100% площадей.

Цифра дня

14950 тонн
составил валовый сбор зерна в этом сезоне в сельхозпредприятии «Ордена Ленина колхоз им. И.Я. Шумакова» Змеиногорского района. Они одни из первых в крае завершили уборку зерновых и зернобобовых культур.  
составил валовый сбор зерна в этом сезоне в сельхозпредприятии «Ордена Ленина колхоз им. И.Я. Шумакова» Змеиногорского района. Они одни из первых в крае завершили уборку зерновых и зернобобовых культур.