Искать
Алтайский фермер сделал итальянский сыр
Автор: Елена НЕСТЕРЕНКО
13.07.2017
12:13
Алтайский район
Полумягкий сыр по традиционной итальянской технологии произвели в КФХ Владимира Никитченко в селе Куяган. По словам фермера, качотту он выбрал как традиционный итальянский сыр, который, однако, в России практически не производят.

- Мы планируем выпускать до 1,5 тонны качотты в месяц, - комментирует фермер, - рынок сбыта тот же, что и для другой молочной продукции – торговые сети, фермерские магазины региона и Кузбасса.

Сыр качотта – полумягкий сыр из цельного молока с выраженным сливочным вкусом. Срок его созревания около 2 месяцев без механического прессования.

Владимир Никитченко занимается переработкой молока с 2010 года. В 2015-м он купил молочный скот и теперь делает продукцию на собственном сырье. В ассортименте КФХ творог, сыры, масло, молоко и сыровяленая колбаса.

Возврат к списку

Сердцем помню, как шли трактора к горизонту
Новости
27.04.2024
13:08
Автор: Наталья ПОСПЕЛОВА
Целина Юрия Шайхутдинова
В чем польза рыжика посевного для сои и кукурузы
Новости
27.04.2024
09:23
Автор:
Рубрика консультант
Место, где живет Время
Новости
26.04.2024
09:34
Автор: Анна МОИСЕЕНКО
О куйбышевском музее и его смотрителе
Доля России на мировом рынке пшеницы приблизится к 30%
Новости
26.04.2024
09:30
Автор: finmarket.ru
уже в текущем сезоне
В крае обсудили вопросы агрострахования
Новости
26.04.2024
09:22
Автор: Пресс-центр АГАУ

Цифра дня

Еще 5 млрд рублей
выделило Правительство РФ на льготное кредитование аграриев. Общий бюджет этого направления составляет 215 млрд рублей.
выделило Правительство РФ на льготное кредитование аграриев. Общий бюджет этого направления составляет 215 млрд рублей.