Студентки алтайского международного колледжа сыроделия вернулись из Республики Белорусь, где проходили практику.
Лучшие студентки международного колледжа сыроделия Маргарита Черданцева и Екатерина Кучер вернулись с практики, которая проходила в Республике Беларусь на базе Слуцкого государственного колледжа.
Девушки с Алтая были включены в группы белорусских учащихся, также посещали теоретические занятия и участвовали в практических семинарах. Студенты приобрели навыки производства сыров в лабораторных условиях с использованием мультиварки и приготовления блюд белорусской национальной кухни, освоили работу на немецком оборудовании «RATIONAL». Особенно ценным был опыт работы по теме: «Выработка сыра адыгейского и рикотта».
Напомним, что Международное сотрудничество является одним из основных направлений деятельности КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий». Ежегодно, начиная с 2013 года,
в рамках Соглашений между учебными заведениями о международном сотрудничестве, осуществляется обмен программами, в соответствии с которыми студенты проходят производственную практику в образовательных учреждениях Франции и Республики Беларусь.