Искать
"Лучший по профессии" - сыроделы
Жеребьевка: участие в краевом конкурсе приняли специалисты ведущих сырзаводов региона. Каждый участник прошел предварительный конкурсный отбор на своем предприятии
Жеребьевка: участие в краевом конкурсе приняли специалисты ведущих сырзаводов региона. Каждый участник прошел предварительный конкурсный отбор на своем предприятии
На теоретическое задание участникам был отведен один час
На теоретическое задание участникам был отведен один час
Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков курировал конкурс лично
Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков курировал конкурс лично
Практическая часть: залог качества сыра – чистота
Практическая часть: залог качества сыра – чистота
После промывания оборудования проводится еще и термическая обработка паром
После промывания оборудования проводится еще и термическая обработка паром
Подача молока
Подача молока
Ванна вмещает 2500 литров. На 1 кг сыра требуется в среднем 10 литров молока
Ванна вмещает 2500 литров. На 1 кг сыра требуется в среднем 10 литров молока
Все изменения: жирность, плотность, температура будущего продукта строго фиксируются
Все изменения: жирность, плотность, температура будущего продукта строго фиксируются
Состав жюри конкурса традиционно формируется из главных технологов сырзаводов края
Состав жюри конкурса традиционно формируется из главных технологов сырзаводов края
Маргарита Панова, студентка 4 курса Международного колледжа сыроделия, самая юная участница, но несмотря на это – настоящий специалист. В прошлом году заняла II место на Международном конкурсе сыроделов в Белоруссии
Маргарита Панова, студентка 4 курса Международного колледжа сыроделия, самая юная участница, но несмотря на это – настоящий специалист. В прошлом году заняла II место на Международном конкурсе сыроделов в Белоруссии
Готовится следующий участник…
Готовится следующий участник…
Наталья Табакеева мастер-сыродел «Барнаульского молочного комбината». Стаж 20 лет.
Наталья Табакеева мастер-сыродел «Барнаульского молочного комбината». Стаж 20 лет.
Рецептура каждого сыра требует выдержать определенную температуру на всех этапах изготовления. На этот раз участники готовили классический «Витязь»
Рецептура каждого сыра требует выдержать определенную температуру на всех этапах изготовления. На этот раз участники готовили классический «Витязь»
Необходимо выдержать правильную консистенцию будущего
Необходимо выдержать правильную консистенцию будущего "Витязя"
Затем мешалка разделяет массу на сыворотку и сырное зерно
Затем мешалка разделяет массу на сыворотку и сырное зерно
Далее, после обработки, сырное зерно отправляется под пресс
Далее, после обработки, сырное зерно отправляется под пресс
Именно так формируются сырные головки, которые в дальнейшем зреют ровно месяц
Именно так формируются сырные головки, которые в дальнейшем зреют ровно месяц

Возврат к списку

Цифра дня

185 млн рублей
направили за полугодие на техперевооружение аграрии Родинского района
направили за полугодие на техперевооружение аграрии Родинского района