В конце апреля в райцентре Алтайское встретились шестеро искусных сыроделов со всего региона, чтобы побороться за звание лучшего в крае.
Конкурс проходил в стенах учебно-производственной лаборатории Международного колледжа сыроделия.
Это значимое событие для отрасли, где у профессионалов появляется возможность сравнить свои компетенции с представителями других предприятий и повысить личную эффективность.
Конкурсанты варили народный сыр «Витязь». На фото самая опытная из участников – Светлана Мешкова, представитель «Новоалтайского маслосырзавода». Мастер сыродел со стажем более 25 лет.
Представитель «Троицкого маслосыродела» Наталья Волжанина.
Самый молодой конкурсант по традиции представлял колледж. Ольга Волкова соревновалась с опытнейшими мастерами на равных.
Победительница прошлого конкурса Маргарита Панова (слева). Выпускница колледжа осталась работать в его учебно-производственной лаборатории и уже стала старшим мастером
Конкурсные сыры созреют через месяц. Имя победителя назовут только после дегустации. А награждение состоится осенью.